Huile de Calophylle (Tamanu)

CENTIFLOR

New product

Huile de Calophylle (Tamanu) Agrandir

Huile biologique vierge arômatique, riche en actifs. Huile cosmétique, ingrédient cosmétique ou huile de massage.
Nom botanique : Calophyllum inophyllum
Origine : Madagascar ou Vietnam
Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.

L’huile de Calophylle ou de Tamanu est très aromatique et représente un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs. Elle fait l’objet de recherches depuis plus de 50 ans. On lui reconnaît de nombreuses propriétés médicinales et cosmétiques. Elle est souvent recommandée par les aromathérapeutes.

Propriétés:

  • apaisante
  • nourrissante
  • régénérante et tonifiante
  • protectrice

Plus de détails

CALO012017IND | Ce produit n'est plus en stock

11,90 €

TTC

Format 100 ml
Odeur Aromatique et caractéristique rappelant le paprika ou le curry
Couleur Teinte jaune verte à vert foncé
CENTIFLOR

Composition

Acide calophyllique,
Calophyllolide (4-phenyl coumarin).
Acides gras (acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique, acide eicosnoïque).

Cosmétique écologique et biologique.
100% des ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.

Précautions d’usage

  • L'huile de Calophylle est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur et peut causer une légère inflammation après application sur les peaux sensibles. Dans une huile de massage limiter à 10-20% la quantité d'huile de Calophylle. Vous pourrez la diluer avec d'autres huiles végétales. Elle se marie particulièrement bien avec les huiles essentielles de Cyprès, Lentisque Pistachier, Niaouli ou Palmarosa.

  • Varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, jambes lourdes

Conservation

Bien refermer le flacon après usage. Conserver dans le flacon bien fermé à l'abri de la chaleur (température inférieure à 20 °C), de l'air et de la lumière.

Procédé de fabrication contrôlé. Caractéristiques certifiées par BUREAU VERITAS CERTIFICATION 92046-PARIS LA DEFENSE. Selon le référentiel I-305 disponible sur www.qualite-france.com.
Note 
10/09/2018

mon allié anti vergetures et cellulite

C'est une huile parfaite pour fabriquer des mélanges anti cellulite et anti vergetures en association avec les bonnes huiles essentielles ! Elle favorise le drainage et la circulation et j'ai constaté les résultats aux 1ères applications

Donnez votre avis

Huile de Calophylle (Tamanu)

Huile de Calophylle (Tamanu)

Huile biologique vierge arômatique, riche en actifs. Huile cosmétique, ingrédient cosmétique ou huile de massage.
Nom botanique : Calophyllum inophyllum
Origine : Madagascar ou Vietnam
Mode d’obtention : Première pression à froid des amandes du fruit séché.